Пасхальный молебен

Протоиерей Игорь Кобелев
Пасхальный молебен в часовне над пещеркой святителя Иоасафа,
епископа Белгородского, чудотворца

Здесь не нужна «машина времени»!
Войдя под эти своды, вновь
Почувствуешь как в жилах темени
Пульсирует, волнуясь, кровь.

Веков границы размываются,
Сдвигается пространства ось.
Такие дали открываются
Душе, просвеченной насквозь!..

Постыдно, как солдат у Знамени,
Душе моя, ты спишь… Проснись!
Боясь обжечься, будто к пламени,
К старинной кладке прикоснись.

Вот здесь, по Божию велению,
Пока летел за годом год,
На месте тления – к нетлению
Свершил Святитель переход!

Здесь – благодати осенение!
И в страхе силы зла дрожат…
Здесь – всенародно поклонение:
От Государя до бомжа…

Христос Воскресе! С Правой верою
Как свет с Небес – Гимн Торжества!
Над погребальною пещерою
Звучат Акафиста слова.

Иоасафе, наш Святителю!
В эпохи бурной каждый час
Молись воскресшему Спасителю,
Да сохранит, спасёт всех нас!

25.05.2016 г.

На фото: часовня и купол над пещеркой святителя Иоасафа, епископа Белгородского, чудотворца.