Угроза урожаю

Мальта Ко
Опять сегодня дождь, гроза.
А где-то дождь был с крупным градом,
Кого-то хочет наказать
Природа майским "льдинкопадом".

Весной селянам дождик нужен
На их сады и огороды.
Сажали, сеяли, и тут же..
Такой "подарок" от природы!

Погибнет, вымокнет рассада,
И не пойдут посевы в рост.
Деревья сплошь побило градом,
Знать, все труды- "коту под хвост".

Для перекупщиков- в удачу,
Коль будет хилый урожай.
А покупатель, чуть не плача:
"Опять всё будет дорожать!"

Но, оптимизма не убавить
Простому жителю села-
Сумеет вырастить, поставить
К столу нам, что Земля дала!