Норильчанин

Сергей Орех
На севере Сибири город есть.
Норильск – чудесный город, сказка.
И в той земле богатств не счесть.
У норильчан особая закваска.

Норильчанин – человек особый,
Самый стойкий и надёжный сплав.
Из крови, пота и редких металлов,
Все формулы жизни поправ.

Норильчанин чётко видит цель,
К ней движется преградам вопреки.
Решение найдёт и глазом не моргнёт,
Задачи для него все пустяки.

Норильчанин любит отдыхать.
Отдых для него тоже работа.
Организовать, доставить, обаять
Для него приятная забота.

Норильчанин никогда не плачет,
Не проклинает он свою судьбу.
Он верит – впереди всегда удача,
Ему любое дело по плечу.

Норильчанин никогда не стонет,
Даже если боль стоит в груди.
Её он переборет, прочь прогонит,
Только скажет: ”Бог! Друзей храни”.

Норильчанин – самый верный друг,
Надёжный, скромный, искренний товарищ.
Друзей не бросит никогда в беде
И нет здесь исключения из правил.