Реплика лисы Алисы коту Базилио

Аля Воронкова
/на шуточный конкурс по предложенной картинке «СН. Изысканность»
http://www.stihi.ru/2016/05/18/9466/


Ах, Саратов.  Эх, Саратов -
Город зрителей женатых!
Но сегодня сборам в кассе будет полное кранты…
Как играть, скажи-ка мне, в панталонах сыроватых?
Из-за ливня не найти невинов… и виноватых.
Фраки, курточки, чулки - отсырели, даже ватник,
Что накинул мне вчера на плечо… один стервятник.
Ты не цыкай на меня - мне уже давно тридцатник!
Базя, Базя, не крути в плутоватых лапах фантик -
Не котяра нужен мне, а изысканный романтик!
…А пока сушу бельё для спектакля: муфта, батник,
Артемоново жабо и Мальвинин алый бантик.
…Да, сегодня сборам в кассе будет полное кранты!
Попроси, чтоб Мэри Поппинс занесла свои зонты.


25.05.2016