Последний звонок.. сегодня

Василий Грубов
На школьный двор не раз прольются слёзы
Страданий, расставаний и любви,
Пока что, первые в их жизнях грозы...
Так были нежными признания твои!

Какими робкими  те были вздохи:
Ну как, ну как смелей начать?
От возбуждения дрожали крохи,
Не в силах противостоять!

Хуже нету, постояв в сторонке,
Любимую счастливой созерцать,-
Твоей, с другим, девчонки,
Ну как одну такую оставлять?