Как долог день!

Владимир Сафонов
Как долог день!
Как коротки мгновенья
любовных встреч, желанных встреч.
Я весь не свой,
я весь повиновенье,
наполненный надеждой и тоской.

Ну что ж. Уйди...
Тебе это не в нове.
Прощальным взглядом
под ноги тебе...
Как жаль, что не был
с детства подготовлен
к изменам в переменчивой судьбе.

Ну что ж, уйди,
переживу, как данность.
В душе навеки холодок измены...
Как долог день!
Когда же он устанет
терзать меня на колесе мгновений.