Отчего тоскует соловей

Мелина Власова
Отчего, скажи, так горько плачешь
За моим окошком, соловей?
Третий день грустишь, тоскуешь, прячешь
Боль свою среди густых ветвей.

Куст сирени, пышный, ароматный,
Укрывает от ненужных глаз.
Голос соловья, такой приятный,
Мир от тишины как будто спас.

Он нас спас, а мы помочь не можем,
Ведь не знаем, в чём его беда.
Просто слушать будем, не тревожа,
Трель его, журчит что как вода.

Птичка с виду вовсе не красива,
Но какой талант ей Богом дан!
В трелях соловья такая сила-
Вмиг излечит от душевных ран!