В затянувшейся тишине

Ольга Заря 2
Чья-то тень за трибуну прячется,
Кто-то гасит во мне свечу.

Голос  сорван, а я докладчица.
Безголосая – помолчу.

Пусть уходит спокойно вечное,
Тихо  руки ему -  пожму.

Надоело мне красноречие,
Настоявшееся в дыму.

Не бывает молчанье каменным,
Камни болью  веков  кричат.

Я  умею молчать неправильно,
Не оглядываясь назад.

Не приветствую утро раннее
В затянувшейся   тишине. 

И ни гласа, ни воздыхания,
Не отыщете вы во мне.

Не  жонглирую в небе тучами.
Под ногами земля тверда.

Наши руки к столбам прикручены,
Где оборваны провода.