диссидентское

Борис Голутвин
Что там в России опять?
Путы!
Стая господ народ страшит
смутой...
Что там за темы опять?
Цены!
Криком кричат, но молчит
Кремль...

Впрочем, вскоре многоречив
станет
партии вечный речитатив:
"Грянем
единогласно, поскольку един
выбор:
нашу победу не отдадим,
ибо

исстари страждет собрат
Запад -
чтоб сладко пить и жрать -
хапать!
Держится русский народ
нами,
а те - европейский народ
сами...".
25.05.2016