Памятник сапожнику в г. Кимры

Шилин Владимир Владимирович
Да неужто в самом деле,
Как в седую старину,
Кимры обувью одели
Город свой и всю страну?!
Хороши девчонок ножки,
Что идут через ручей!
Ишь, как светятся сапожки
В блеске солнечных лучей.
И сквозь лужи топай смело,
Не страшна тебе вода,
Если ты сапог надела
Фирмы «Красная звезда».
Эту обувь знает всякий,
Кто живёт в родном краю.
Ах, девчонки-задаваки,
Я вас еле узнаю!
И ребята, и девицы
Красивее стали вдруг.
И сапожник сам дивится*
На дела своих же рук.
Он глядит сейчас со сквера,
Отложивши молоток –
Обувь разного размера
Здесь несёт людской поток.
И, конечно не напрасно,
Полудённый зной гоня,
Даже солнце просит страстно:
«Сшей сапожки для меня!»