Возраст почемучек у детей такой

Галина Вилкова
Это что? А зачем? Почему?
А почему большой?
Возраст "почемучек"
У детей такой!

Любят все детишки
Вопросы задавать,
А мамы, папы, бабушки
Устали отвечать!

"Почему льет дождик?
       -  Чтоб землю напоить!
Почему нет солнца?
       -  Оно давно уже спит!"

"А почему снежинки?
       -  Чтоб зима пришла,
И елочку пушистую
В дом к нам принесла!"

"Отчего все реки
Лишь на юг текут?
       - От того, что жарко там,
И все воду ждут!

Пить хотят растения,
Тигры и слоны,
Даже и верблюды
Не могут без воды!"

"Почему крапива
Обожгла меня?
        - Потому, что травку
Здесь топтать нельзя!

В ней живут букашечки,
жучки и червячки.
Наступишь башмачком на них,
Погибнут все они!"

"От чего кузнечик
Так быстро ускакал?
         - Потому, что ты его
Сильно напугал!"

"Бабуль, а когда же мы с тобой
Как птицы полетим?
          - Только в самолете, а птицам, и без нас,
Хорошо одним!"

"Почему у Вовы
Лучше самокат?
           - Потому, что Вовин
Папа адвокат!"

Вопросы "почемучек"
Можно долго продолжать,
Но на этом остановимся,
Детям пора спать!