Как злой лес стал добрым

Мишель Гор
  Жил-был   добрый  лес,  и   в  этом   лесу   каждая   травинка,  каждое   деревцо,   каждое   животное   были   добрыми.
    А  рядом  стоял   злой  лес,  и  там   всё    было  злым.

Добрые  звери   боялись   заходить  в   этот  лес,  потому  что  их   могли  там  злые   звери   покусать,    злые  деревья   отхлестать,   а  злые   травинки  пощипать.
    И   решили  добрые   звери   положить  этому  конец.
Собрались   они   и   думают: «как  из  злого   леса   сделать   добрый  лес?».

Думали,   они   думали  и   нечего   бы  не   надумали,  если  бы   не  один   маленький   зайчик.               

Этот  маленький  зайчик   вспомнил  про  фею,  которая   живет   на   самом   высоком   дереве   в  добром  лесу. 
   Прилетела   фея,  с   крылышками  как   у   стрекозки. 

Она  была   хрупкая  и   очень   маленькая.   

Фея  сказала,  что   знает   волшебные   слова,  которые  смогут  превратить  этот  злой  лес  в   добрый лес.

Но  эти    волшебные   слова  могут   действовать  только  при   одном   условии;  все   звери  зайдут   в   злой  лес  и   только  после  этого  она  произнесёт  свои  волшебные  слова  и  ударит  своей волшебной  палочкой.

Маленький   ёжик  закричал: «Я  боюсь   этого  злого  темного  леса!»
Но  стоящий   рядом  зайчик  сказал:  «Не   бойся   ёжик , мы  пойдем   вместе.»

 Когда звери  зашли  в  темный  злой  лес , тогда   фея   произнесла  свои   волшебные  слова: «Каждая  травинка этого  злого  леса  стань  доброй,  каждая  деревце  этого  злого  леса  стань  добрее, каждое  животное  этого   злого  леса  стань  добрым.
   
Потом  она  три   раза   ударила  по  земле   у   края  злого  леса     своей   золотой  волшебной   палочкой,  и   произошло   чудо……

Деревья этого   злого  леса   расступились  и  пропустили  солнышко,  и   в  самом   темном   месте  этого  леса    заиграли   солнечные   зайчики.

А   земле  стало  светло,  и   на   деревьях   запели   птички.
Тогда   все   животные,   которые   были   в  лесу   стали   танцевать  под  эту  веселую  птичью  трель.
И  радуются  они  и  танцуют  они  до   сих  пор.
           --------------конец------------