Повороты

Гаврилов Сергей
Наяву и в судьбе – повороты…
Огонёк в темноте – светлячком…
Отошлю я все к чёрту заботы!
По землице пройдусь босиком.

               Сигарету заменит мне сырость.
               Воздух влажен, на брюках – роса.
               Как сладка эта терпкая гнилость…
               Как близки замерев небеса…

Разорвёт моё сердце и свяжет
Позабытая русская быль.
Мне, хмельному, о чём-то  расскажет,
В тёмной бездне зовущий ковыль.

               Ах, как дышится! Поле… Прохлада…
               Птица ухнет повторно вот-вот…
               В этот час мне иного не надо.
               А с рассветом - опять поворот.

24.05.2016г.