Анализируй это...

Евгений Евгеньевич Данилов
* * *
Анализируй это,
Анализируй то,
Но песенка пропета,
Пора надеть пальто.

Ведь путь зовет поэта,
Прощайся ж, уходя -
Лети в потоках света,
Под струями дождя.

Средь шпилей, минаретов,
Ждут мачты корабля,
Пусть страждет без ответа
Разлучница-земля.

Где я любил и верил,
Где мистика зеркал,
Где открывались двери,
Где я тебя алкал.

Поторопись же, ветер,
Убрать листву с могил,
Но мне он не ответил,
Он вмиг меня забыл.

Стремясь, как песня птичья,
Сквозь долгие века,
Где души без обличья
Взлетали в облака.

Где души как кометы
Среди садов светил,
Летят в потоках света,
Пока хватает сил.
2007