Мне себя не обойти

Александр Германт
Невольно жизнь свою губя,
я, сколько ни стараюсь,
по жизни сам же о себя
всё время спотыкаюсь –
Я сам же на своём пути
серьёзный бастион.
И мне себя не обойти –
силён, как фараон.