Детские стихи про лошадь

Евгений Евгеньевич Данилов
Лошадь бегает по кругу,
И мечтает об овсе…
Всё по кругу, не по лугу –
Хочет жрать она – как все!       

Каждый раз дают поплоше
И похуже мутный взвар,
Но бежит по кругу лошадь,
Изо рта выходит пар.   

Этот мир такой хороший,
Каждый встречный – лучший друг,
Отдохнет немного лошадь,
И опять идет на круг.
. . . . . .
Шкуру снять придет старьевщик
С добрым ласковым лицом.
Не грусти же, Тетя Лошадь!
Мчись быстрее за овсом… 

30 марта 2016 г., ночь