Ответ на удаленное письмо

Наталья Чижова-Панина
Как будто заживо отпели..
И вечный мОрок по зубам,
и ветер на верхушке ели,
венки-ветхозаветный хлам.
Пролог. На каменной подушке
сидит наездник. Чуть жива,
сижу и я, как побирушка,
пытаясь подобрать слова.
В ту ночь, когда меня отпели,
давно не мылся фараон-
и вот звезда блестит в купели,
а Варраван спешит в притон.
Ведь я-брюзга. Так подобает
всем маленьким и холостым.
На Патриарших-птичья стая,
и дождь, и ты...Утонет Рим.
Под гнетом пленочных истерик
сползает, словно чешуя,
Одна из фирменных Америк-
Бог есть закат.
Я-не твоя.