Куда несёт нас времени река

Николай Подкорытов
Куда несёт нас времени волна…
- туда, где по воде шагает смело,
отдав земному должное сполна,
избегнувший телесного предела?

А прочих, как и прежде, бьёт о грань
незримо установленного вето,
всё та же направляющая длань,
и именем Его лишает света.

И вытравлена суть сакральных слов.
И ложь рядится в знания одежды.
И всё вокруг продажно… лишь любовь
наш мир не оставляет без надежды…

и хочется, входя как пращур в раж,
душе не изменять «высоким штилем»,
а брать свою судьбу на абордаж,
чтоб футы не считать под килем…