Стрекоза и майский жук

Русаев Павел
По полю стрекоза скакала,
Раззявив жало, выпучив глаза.
Вином с кувшина землю орошала-
Видать, что отказали тормоза.
Навстречу ей жучара майский-
Пиджак зелёный от кутюр.
Пообещал той жизни райской
Приятным шелестом купюр:
-Пойдём, кума, отметим встречу-
Попьём "Арагви", поедим кебаб.
Я обещаю чудный вечер!
Ты-секси, лучшая из баб!
И от таких речей чуть дурно стало-
Сам майский жук красивою назвал!
Для поцелуя вытянула жало...
Ещё б чуть-чуть-и замуж бы позвал...
Порхали, пили, отдыхали-
Шашлык, вино, люля-кебаб.
А вечером- к жуку на "трали-вали",
Как самая смазливая из баб...
И так денёк, другой, и-третий.
Поспарились-вина налей...
Пока их стрекозёл не встретил,
И не отвесил всем "люлей"...
Мораль сей басни такова-
Не трогай ты замужних баб!
Целее будет голова,
И-горячей люля-кебаб!