Пустое дело

Галина Раганян
Ты, бесприютное, глупое сердце,
Тщетно стучишься в закрытую дверцу.
Там, за дверьми, бессердечные люди,
Их твоя боль не проймёт, не разбудит.

Ты можешь чувствовать, ты ведь живое.
Рваться к бесчувственным - дело пустое.
Будь выше их, огорчаться не стоит,
Муза тебя, как всегда, успокоит.