Прохлада зеленого мая

Смирнов Павел Андреевич
Прохлада зеленого мая.
Черемуха снова в цвету.
Не помню уже и не знаю
В каком это было году.

Одна молодая березка
Тянулась листвою ко мне,
Когда я веселым подростком
Играл в нашем старом дворе.

Белело квадратом сквозь ветки
Квартиры родное окно,
А от мужиков от соседских
Досталось костям домино.

Года все давно изменили
И стерли былого штрихи.
Другие живут в той квартире.
Ушли в лучший мир мужики...

Я гостем бываю у дома,
Сюда прихожу навестить
Все то, что до боли знакомо
И что заставляет грустить.

И только береза с надеждой,
Уже повзрослевшей, большой,
Мне машет ветвями, как прежде,
Приветствует майской листвой.

2016г.