Тот взгляд

Михаил Аспид Корсаков
Тот взгляд вскольз брошенный в меня из под ресниц
Тотчас в смущении что спрятан был под ноги
Я безошибочно найду средь тысяч лиц
Среди ушедших лет и пройденной дороги

Наивный взор тот опечаленных очей
Я сохранил в душе,не в силах с ним  расстаться
И сколь не ведал красоты,я все ж не чей
А может годы ждал в любви ему признаться

А может хитрая судьба так развела
Что б через время страсть неистово пылала?!
И с риском в вечность сделать шаг, но ты ждала
Внезапной встречи нашей искренне желала

Тот взгляд вскользь брошенный в себе нес теплоту
И так по детски отведенный неумело
Я за душевную в него был красоту
Влюбленн всем сердцем, по мальчишески не смело