Серебряный слиток

Галина Славина
Я волхвовала...
Заперев калитку,
Набрав в ведро колодезной воды,
Серебряным и неподъёмным слитком
Крестила отражение судьбы.

И видела, как таяли невзгоды
В глубинах окрещённых мною вод,
Святынь мирских разрушенные своды,
Свободный и ликующий народ.

Сменялись города, вставали храмы,
Святые оживали из руин
И не было нежнее слова: мама,
И не было счастливее мужчин,

Которые отцами становились
И первенцев качали на руках.
И мысли - словно птицы в клетке бились,
А в сердце снова поселялся страх.

Я волхвовала.
Заперев калитку,
Дверь заперев на кованый засов,
Готовила священные напитки
Для юных мам и будущих отцов.