Ладонями

Алёна Шурманова
Облегчения - страждущим, душам нуждающимся - помощи,
Не хочется плакать банальными словами эту тетрадь.
Трещат по швам нервы последние, остатки ожидают полночи,
Зеленый чай в кружке, да рябью скользит лунная гладь.

От стихов легче совсем не становится, выплевываю слова,
Застрявшие будто в горле шарик монолитного молчания.
В моих синих венах каменным рыком застыла Нева.
Нервы и жилы застыли до упора взведенными струнами,
Закладывает уши от почти животного вокруг вещания.
Вокруг всё изморозью покрывается, таящие кружева...
А внутри всё измеряется не ударами, а тайфунами...


Что происходит? Закрою уши ладонями. Невидящим,
Неслышащим, не чувствующими голосом, зрением, слухом,
Превращаюсь в нечто, до раскаленной поры себя ненавидящее..
Нет, нужно скалить сквозь зубы улыбку, для прочих - не падать духом.

Чу-до-ви-ще - пробую слово на вкус, да, ко мне, вполне применимо.
Последний свой шанс разломать, раздробить - научилась, - монстр...
Всё вокруг становится совершенно бессмысленным, будто мимы,
Гнутся, танцуют, но притронуться не могут, не слышу их речи,
Пульсирует мир, давится изнутри меня; лезвием остр,
Будто распарывает. Я попыталась исправить то, что не-вы-пол-ни-мо...
Я буду помнить сухими ладонями наши встречи.
И ждать. Бесконечно.