Скажи спасибо...

Дарья Михаиловна Майская
Ты птичку выпустил из клетки
Уже безгласую и чуть живую.
Ты жизнь устроил ей такую,
Что правнукам своим, их деткам,
Друзьям и недругам, подругам,
С другой ушедшему супругу
Закажет дом твой облетать,
Чтоб в жизни горя не видать.
Тебя при виде - умолкать!
И ПРЕДПОЧЕСТЬ: теплу и корму,
Потоку лжи твоей капели -
Мороз, метель, двух зёрен норму...
В полях прекрасных птичьи трели.

***
............................!!!
- Меня должна благодарить:
Ведь мог до смерти уморить!