Порвалась стальная прядь...

Сергей Михайлович Зуев
Порвалась стальная прядь
На канате нервов.
Сразу духом не воспрять
От плевка всей плеврой.

Вроде дружит с головой
Весь процесс нейронов,
Но… раздавлен… сам не свой…
Белая ворона…

Вроде выгляжу живым—
Стук не слышу сердца
И, как прежде, боевым
Не считаюсь перцем…

Сердце ржавчина нашла,
Хоть и не из стали.
Рваться духа два крыла
В небо перестали.

Так бывает, если трёп
Сбился в кривотолки
И вгоняют сердце в гроб
Мелкие иголки…

Сам намедни заряжал,
Но раздал заряды.
Тех, кто раньше окружал,
Нет в помине рядом…

А сегодня дух устал,
Вовсе бесполезен.
Углеродистая сталь*
Тоже – лом железа…

Я не жалуюсь – грущу…
Дух свой за стеною
Подержу и отпущу
К чувству паранойи.
                25. 05. 2016 г.

*- Применяется в машиностроении,
отличается повышенной прочностью
и высокой твёрдостью.