Ты мне в поэзию дорогу озарила

Ямал Владимир
Чудесные те помню я мгновенья.
Мы сочиняли стишок про «якоря»***.
Мои впервые то «поползновенья».
Помогла, как «поэту», без сомненья.
Ты мне в поэзию дорогу, «озаря».

Слоги в строчках учила, как считать.
Объяснила, как подбирать мне рифмы.
Стих пророческий – тогда бы это знать:
Его не стали бы, наверно, сочинять,
Запустили к расставанью алгоритм мы.

Был просто сон, да мало ли их снится.
В нём возвернулся в студенчества года.
Я обнимаю «взрослую девицу».
А женщина мне в матери годится.
Подумать только – какая ерунда.

Тебя, любимая, в той женщине узнал.
Гуляла ты с «мальчишкой» в форме лётной.
От судьбы то был какой-то же сигнал.
О разлуке нас ведь сон предупреждал.
Его приняли блажью мимолётной.

_______________________________________
*** «Вы прошлого рубите якоря»
       http://www.stihi.ru/2015/06/04/7863