Мы вскопали огород

Аида Дружинина
Мы вскопали огород:
Я, собаки и мой кот.
Вилы делали что надо.
Я же слушала в награду
Расчудесный птичий хор.
А в реке нырял бобёр.
В грядку прыгнула синичка.
А за ней её сестричка:
-Чив-чив-бряк да чив-чив-бряк..
Ох, какой большой червяк!
Птички с веток прилетают
Червяков быстрей глотают.
_Чиви-чиви, чив-чив- бряку...
Воробьи готовят драку.
Тащат с грядки червяка.
Пёс вылизывал щенка.
Только щурит хитро глазки
Кот мой ласковый сиамский.
-Чив-ли-чив да чив-ли-чив...
Воробей остался жив.
Всё у нас теперь в порядке.
Хорошо ложатся грядки.
Все при деле. Огород
Мы вскопали без хлопот.