О чём дороге говорить с рекой?

Николай Богачев 03
фото из инета


О чём дорога говорит с рекой,
Когда вокруг царит покой,
Когда все птицы «уже спят»,
Все насекомые молчат,
Не слышен гром и нет дождя,
Нет молнии – и нет огня,
Людского ора нет в лесу,
И не колышет ветр листву?

О чём дороге говорить с рекой?
Лишь мёртвый там царит покой.
21 мая 2016 г.