Задумался старый солдат

Раиса Кореневская
Задумался старый солдат.
А думы, как пули в ружье –
Быстры, коль  прицелился взгляд   
В ту тяжесть,что зреет в душе.

Он помнит, за что воевал,
Как остро блестели  штыки.
Стрелял он в фашистский оскал,
Тонул и горел, замерзал,
Вставал всем смертям вопреки.
Но вновь извивается ложь.
В историю камни летят.
Девиз: что посеешь - пожнёшь.
И жнут колосящийся смрад.
         
Отец, эти зёрна гниют.
Ты слышишь салютов «Ур-ра!»
Правдивые залпы взметнут
Огни, но в сияньи добра.
Эй, парень! Гитарным ключом
Пой громкую, чистую песнь.
Скажи ветерану о том,
Что славишь и Веру и Честь.
Под крики "Ура" пронеси
Гремящие струны свои.
Пой, парень! Гитара, грусти!
Щемит у солдата в груди
Под трепетом Красных знамён.

25.05.2016 г.