Обращение к Богу

Геннадий Янчук
Ошеломляет нас погода:
То «жарит» беспощадно солнце,
То новые нам шлёт невзгоды
И барабанит дождь в оконце,

То посылает град со штормом,
Грозя серьёзно нашим жизням,
А то гроза пугает громом-
Сулит неурожай Отчизне.

Когда помилует Всевышний
И поменяет гнев на милость?
Ведь, дождь сейчас давно стал лишний –
Губительна растеньям сырость.

Помолимся Владыке слёзно!
Чтоб уберёг нас от помора –
Жить с непогодой невозможно,
Спаси, Господь, нас от измора!

Мы крестный ход организуем,
Попросим за грехи прощенье,
Но, Боже мой, будь, предсказуем
И дай нам шансы на спасенье!

       Картинка из интернета.