Настроение..

Владимир Старченков
Написать стихотворение
это дело настроения,
то оно внутри лежит,
то вперед скорей бежит,
но ему, могу сказать,
надо тоже отдыхать,
или молоко за вредность,
по цистерне выдавать.
День бывает ждешь его,
барабанит в крышу дождь,
лист, что на столе лежит - спит,
ему во сне никто,
не поможет взять перо..
Вот такие удила
мне судьба приберегла.