Две дороги

Борис Пермин
        ДВЕ  ДОРОГИ

Жизнь швыряла и кружила
Все вытягивая жилы,
Бесконечен путь.
Тяжела ты - в Рай дорога,
Отдохнуть бы хоть немного,
В тишине уснуть.

С перегрузом колесница -
Не мечтай остановиться,
Тормозов в ней нет.
По дорогам, против правил,
Не по рельсам если правил,
То лети в кювет,

А оттуда выбираться,
Надо очень постараться,
Век не смоешь грязь.
На изломанных колёсах
Жизнь покатится с откоса,
Над тобой смеясь.

То – ли дело - в Ад дорога:
И проста, и вёрст немного.
Вот приходишь в Ад,
Суетиться уж не надо
Чтоб открыть ворота Ада,
Правда - в нём горят…

      Борис Пермин
          25.05.2016