Силуэты кораблей

Леонид Булдыгеров
Звёздной пылью обложено небо,
Крики чаек над гладью морской,
Изумрудные проблески света,
Растворяясь  летят над водой...

Кораблей силуэты застыли,
У причалов в ночной тишине,
На мгновенье о море забыли,
Чтобы снова  уйти на заре...

В даль туда, где циклоны цепляясь,
Друг за друга свернулись в клубки,
Где шторма на весь мир озлобляясь,
Опускают на дно корабли...

А потом опять исчезают,
Чёрной тенью в глубинах морей,
Где следы свои оставляют,
На обломках пустых кораблей...