рубится сплеча

Любимая Маша
Хочешь напиши... Но что если не хочешь?...
Нам не о чем давно уж стало говорить,
И кто бы нам и что не напророчил,
Мы сами, только сами порвали эту нить.
И дай Господь тебе еще такие чувства,
Что даже выбрав спутника, я не нашла,
И для борща мной режется сейчас капуста,
И жизнь мной рубится сплеча...