Обиделось солнце...

Эдуард Скороходов
Обиделось солнце на речи поэта,
Который в стихах славословил дожди.
Напрасно просил я прощенья за это –
Теперь до девятого солнца не жди.

Разгонят дожди на девятое мая:
Насильно заставят светило светить.
Я чувства его хорошо понимаю:
Довольно обидно – могли б попросить!

Я тихо скажу, не подвластный гордыне:
«Прости нас, Ярило! Светить выходи!
Мы чтим, как и предки, тебя и поныне…»
И вот оно, солнце! Прощайте, дожди!