СЫНУ

Виктория Добромыслова
Я останусь в тени,
Лишь бы ты победил.
Я пойду впереди,
Только будь невредим.
Добивайся вершин,
Поднимайся и падай –
Медли, чаще спеши,
Будь одержан наградой.
С сотню их получи!
Когда вспомнишь о маме,
То нащупай ключи
В своём заднем кармане.
Обниму тебя, милый,
Не будешь допытан!
Телефон молчаливый,
И мой адрес забытый,
Моя скромная тень
Пусть оценены мало,
Пусть седел каждый день
И не та уже мама, -
За морщинками видно
Как мой взгляд осерчал,
В доме нету повидла,
А мой чай покрепчал.
И пусть сахар в солонке.
Не плачь так, родной.
Мы привязаны к гонке,
Видать, крепкой ценой...
Время кротких не любит,
Не уместна вина,
Мама доблестью судит
Хоть и тени верна.