Выпускники

Евгений Фроленко
Шарик одинокий взмыл над головами,
Растворился в небе, высоко паря.
Как же быстро стали мы выпускниками,
Как же долго шли мы к этим майским дням.

Больше не вернутся школьные уроки,
И уже не страшны нам учителя,
Отчего же сердце словно что-то просит,
Будто здесь осталась вся душа моя…

Вроде бы всё те же лица одноклашек,
Вроде бы всё тот же этот школьный двор,
Но перечеркнули белые рубашки
Золотою вязью ленты-триколор.

И уже не важны прошлые обиды,
Лишь умрёт слезою первая любовь,
Но я знаю точно, где бы в жизни ни был,
Буду возвращаться в школу вновь и вновь.

Опустели классы, позабыты книжки,
Смолкли переменки, не звенит звонок.
Вы уже мужчины, вчерашние мальчишки,
Вы переступили юности порог…