Поют соловьи!

Галина Бедрик
Голосисто поют соловьи,
будят утро весной очень рано.
Задушевные трели свои
так выводят, что кажется странным:
в мире столько страданий и слёз,
а проснёшься от пения птичек
и не хочется думать всерьёз
ни о чём, наслаждаясь величьем
восходящего медленно дня...
Продолжается жизнь!
                Может, надо
жить как птицы: проснуться и петь?
Может, плакать о прошлом не надо,
если можешь, проснувшись, запеть!