Пальцы рук

Елена Рид
Пальцы рук сами складываются в мудры,
я хотела быть сдержанной, мудрой,
кодифицированной, классифицированной
и немного занудной,
пригодной к любой работе,
категоризованной Аристотелем,
я хотела бы программировать
и на корпоративах подпрыгивать
и приплясывать, пузырьком от шампанского,
по утрам перед зеркалом галстук завязывать,
сетовать
на окружающее безобразие,
на машину, медленно заводящуюся,
каково же мое настоящее?
Живот сводит судорогой желаний,
Пожирает меня пламя,
Я ни в гости к маме,
ни к друзьям в гости,
нет во мне спокойствия,
ни вовне спокойствия,
умиротворения,
нет его вовсе,
дурацкое стихотворение,
очередные чувства,
это искусство
избегания
мной до конца не освоено - еще рано,
здравствуй, страдание,
я тебе снова рада,
веселимся на полную,
чувствую себя наполненной
и живой.