Мертвые сады

Анита Левицкая
Что искал ты, о мой неожиданный гость,
В этих дышащих мертвой прохладой садах?
Смолкли птицы. Лишь ворон, глодающий кость
Жадным криком наводит на путников страх.

Да, когда-то здесь ждали таких же, как ты.
Глупых бабочек, слепо летящих на свет.
Что сгорали живьем от его красоты,
Унося за собой тонкий пепельный след.

Не касайся рукой ядовитых шипов,
От изломанных веток держись в стороне!
Не найдешь здесь ни солнца, ни райских цветов,
Все застыло в зловещем безжизненном сне.

В свете бледной луны здесь не видно ни зги,
Мертвый сад по ночам ищет новых смертей.
Скоро полночь. Беги, без оглядки беги!
Раз не хочешь здесь встретить финал своих дней...