Несгибаемая

Алексей Димофф
Покрасив волосы под цвет лисы,
Подмазав губы в ярко-красный цвет,
Она порядок едет навести
Пока начальства на работе нет.

Она недавно физруком была,
Детей учила в школе № 40,
С преподаванием рассталась навсегда,
Закон, от корок изучив до корок.

И двое у нее детей своих,
Воспитывает их она одна,
Но не погаснут искорки в глазах,
И не прогнется никогда спина.

И гордо посмотрев по сторонам
Она упрямо движется вперед.
Совсем чуть-чуть расстроится она,
Когда директор грозный наорет.

Такие люди очень нам нужны!
Стальные нервы, крепкие тела!
Они построят новую страну!
Они закончат старые дела!

Рожденным под звездой СССР
Такая видно выпала судьба,
Работать от зари и до зари,
И жить в стране в подобии раба.

Терпеть упреки от различных лиц,
Ведь у клиентов правда есть своя.
Переварив обиду, покурив,
Она вскочить готова на коня.

И гнать во весь опор до той избы,
Где пламени играют языки.
Войти в нее, спасти кого-нибудь
И снова в офис напрягать мозги.

Она и в детстве заводной была,
Сигала с детворой через забор,
А мяч пинала круче мужика,
И вкус гудрона помнит до сих пор.

Вот поздно вечером придя домой
И уложив детей своих в постель,
Она достанет с полочки клубок,
Начнет считать количество петель.

А позже, когда полночь подойдет,
Под одеяло юркнет словно мышь.
Всплакнет немного и легко заснет,
Ведь рядом сладко спит ее малыш.

Вот так проходят годы день за днем
И некогда заняться ей собой.
Но бог ей столько силы подарил,
Что справится она с любой судьбой.

                1.02.2016 г.