Ночь летняя, как видно, не молчит

Ирина Ершова 56
Над лесом тускло звёздочка зажглась.
А ветру кто-то вдруг подрезал крылья.
Набегался он днём,похоже,всласть
И рухнул под деревья от бессилия.

Лес потемнел,берёзоньки уснули
И тихо шепчут что-то там во сне.
К земле цветочки головы пригнули,
Притихли даже шишки на сосне.

Застрекотала вдруг в кустах сорока.
Кукушку словно кто-то испугал.
Енотик вылез из норы до срока,
В траве он пошуршал,еду поймал.

Хоть ночь в лесу давно уж началась,
Но всё в нём каркает,пищит,трещит.
Как хорошо,погода удалась!
Ночь летняя,как видно,не молчит.