Мысли о высоком

Даръ Яъ
Я наблюдаю небо за моим окном.
Оно синеет, но еще прозрачно.
Мне скоро возвращаться в дом,
Который мне не предназначен.

Так много разных вокруг домов,
В которых живут тысячи лиц...
Под властью денных оков,
В бреду огромных столиц
Они встают на заре,
Бегут куда-то далёко,
Весь день мечтая о сне,
А не о чем-то высоком...

Во сне великая мгла
Сопровождает их ночью.
И лица день ото дня
Ищут, что мгла им пророчит.
Изо дня в день, из ночи в ночь
Лица суетной жизнью ведомы.
Ночная стрела им не в силах помочь.
Эта жизнь им до боли знакома.

У лиц есть одна в судьбе их отрада -
Любимый, родной, дорогой человек.
Семья - это высшая в мире награда...
Вернуться домой к ней - счастье на век!