Грозасть

Даръ Яъ
Гроза гремит, сверкает светом,
И вечером сейчас светло, как днём.
Вселенная нам шлёт приветы
Наитеплющим ливневым дождём.

Уставившись в окно маршрутки,
Ловя электромолнии заряд,
Представила я смерть так, на минутку,
Молнией – быстро и красиво, мда, ребят.

Раскаты грома нам грозят расправой,
Шарашат молнии то тут, то там.
И людям не найти на них управы,
Природы силы нам, увы, не по зубам.

Хотела б стать одной из этих ярких,
Чтобы дивился мною каждый человек.
Распорядитель я мгновений самых жарких,
Вот только у меня короткий век.

А гром – мой самый верный спутник.
Не важно время – ночью или днём,
Мой сладострастный, дерзостный распутник,
Везде с тобой мы следуем вдвоём.

В порыве страсти молния и гром
Сплетаются на час, на день, на ночь…
Наполнив свежестью любви свой дом,
Им сладости конца не превозмочь…

Гроза проходит – свежесть остается,
Как плод любви двух страстнейших натур.
Так пусть теперь и у людей начнется
Гармония любви, страстей ажур!