Как люблю я Московское лето

Даръ Яъ
Как люблю я московское лето!
Столько всяких контрастов вокруг…
Кто на море ищет билеты,
Кто в столице проводит досуг…

Летом жалко учиться, работать –
Так и тянет все бросить, гулять,
До зимы позабыть про заботы
И по паркам бродить размышлять.

Летом в парках московских - веселье,
Можно кушать шарлотку большую,
Можно пробовать супер-варенье,
И купить в семью банку-другую.

Летом Москва исполняет желания!
Есть много в столице скульптур, монументов,
Мистических улиц, загадок и зданий,
Посвященных важным моментам.

Наш город окутан миллионом легенд,
Здесь происходит мечты построение,
В нем много личных и общих побед,
Здесь планы находят в жизнь претворение!

Лето – праздник души, настроения,
Рады просто  тому, что живём!
Жаль – не сделать такое варенье,
Чтоб достать его пасмурным днём.

А какие фонтаны в столице!
Просто свежий оазис в пустыне!
Это шанс – красотой насладиться
И прогнать суету и уныние…

Летом даже гроза нам за счастье:
После долгого, знойного дня
Рады люди такому ненастью,
Всё на свете благодаря!

Безразличны мне пробки, жара,
Пусть в метро будет душно и людно, –
Хороша наша летом Москва!
Здесь всегда превосходно и чудно!