Не просто так

Елена Слепушкина
Просто так не даётся лидерство.
Эфемерна земная слава.
Вот и день тёмной ночью видится -
всё предвидится, всё - забава.

Облака чередою быстрою
мчатся по небу - мне приснилось.
Вот и сердце пронзило искрою -
счастья доверху - всё случилось.

По волнам нерушимой памяти
потекут золотые реки.
Всё уже не дано исправить и
что осталось - блестит вовеки.

Без причин не даётся жизненность.
Просто так не пылает слово.
Благородства немая избранность -
нет у сердца пути иного.
25.05.16