Сны ночного города

Джулия Тэ
Поздний час, уж ночь накрыла город -
Словно матушка пуховым одеялом,
Спит под ним продрогший, зимний город,
Видит сны, где снег весна встречала...

Где по крышам, ночью, бродят кошки
И хватают звезды словно мышку,
Где из звездных лужиц лижет сливки,
Влажный нос кошачий в синий дымке.

Во дворе стоит фонарь скрипучий -
Он скрипит, в такт весело качаясь.
И стоит скамья под снежной ивой
На которой ночь рассвет встречает.

Хлопнет дверь, окно задернет шторы...
Все уснут и только старый "Бобик",
Ждет, когда придет его хозяин,
Даст еды и поцелует в лобик.

----------
Этот пес совсем еще не старый,
Просто он тоскует и напуган.
Темной ночью все мрачнее стало,
Будто все остались друг без друга.
 
 
19 декабря 2014г
Джулия Тэ.