Свеча, полумрак...

Анатолий Уминский
Свеча, полумрак, силуэт у окна
Холодок входит в дом осторожно.
Я как будто один,ты как будто одна
И найти компромис невозможно.

Я пытался стучаться в закрытую дверь,
А в ответ тишина гробовая.
Утешенье искал я в скопище дел,
Хоть душа все рвалась в лоно рая.

Но от рая ключи не смогли сохранить,
Находя их и снова теряя.
А любовь так тихонько,неслышно ушла,
Ведь она же была неземная.

Неземную любовь берегите вдвоем,
Грубым словом ее не пугая.
Берегите любовь-призываю я вас,
А в награду ключи вам от рая.
            *   *   *