вовсе не кокетство

Владимир Болкунов
 Лес напоённый про запас,
 Всей теплотой весенней влаги,
 Сгустил салатовый окрас,
 Отправив нежное в овраги.

 Не ждя, листка календаря
 Набравшись сил в лечебных ваннах
 Своим кудрям простор даря
 Застыл с улыбкой благодарной.

 Гостеприимные призывы
 Для лета вовсе не кокетство,
 Его сердечные порывы
 Оценит ждущее соседство.

 Оно несёт в лесные кущи
 Тепло и песни соловья,
 Всему жующему, клюющему
 Еду оставит у ручья.

 А что гадать, вот-вот лучи
 Откроют лета буквари,
 Чтоб их быстрее изучить
 Ты приходи и посмотри.